この週末は遊びを満喫しました。
たくさんたくさん書くことがたまっているのだけど、日曜日のレッスンのはなし。 フードライフデザイナーALICAさんのレッスン。 彼女とは初めて紗織さんの結婚パーティーで知り合ったのだけど、あまりにお話が楽しくて、レッスンにも絶対参加したかったのです。 お腹の昔から弱い私は腸にやさしいレシピと聞いてますます興味がわきました。 今日は大好きなまゆちゃんと義姉も参加したい~♪と言ってくれて一緒に参加してきましたよ。 塩麹豆腐のカプレーゼ チーズが苦手な私もこれはもちろん大丈夫だしヘルシーだし見た目も綺麗でしかもこちらは簡単だったので絶対取り入れやすいレシピ。 スターターのいちごの甘酒。 こちらは作る手間が大変そうで先生が作ってきてくれたものを頂きました。 お米の甘みがとてもやさしくて、まだまだ飲めそうでした♪ お食事を頂く前にこちらを頂くことによって、胃をカバーしてくれるそうです。 前菜3種 キャロットラぺ、塩麹豆腐のカプレーゼ、新ごぼうのポタージュスープ 人参も食べやすいし、ごぼうも最高に美味しい。 サーモンのディルソース 塩麹につけたサーモンにディルソースをかけて。 ディルソースなんて外でしか頂かないと思っていたけど、意外と手軽に作れることにびっくり。 これもおうちでやってみたい! 最後に塩麹きのこのパスタ。 これも文句なしに美味しい~~~。 ALICAさんのお料理、見た目も味も最高だし体にもいいので、本当におすすめです。 この内容でまたレッスンされるらしいので、ご興味のある方は是非サロンドールページを要チェックです。 帰りはまゆちゃんと、お義姉ちゃんと、とちゅうからまりこさんも合流してお茶して帰ってきました。 楽しかったです♪ Kanami bijoux HP Kanami bijoux 作品はこちらで購入可能です。 kanamibijoux facebookページはこちらです。 いいね!して頂きますと情報がお届けできます。
by kanamibijoux
| 2013-05-27 00:57
| サロンドール
|
|
ファン申請 |
||